WordPress 5

Help: WordPress 5.0

WordPress 5.0 kommt mit einem neuen Editor

Gutenberg

Gutenberg ist mehr als nur ein Editor. Während momentan der Editor im Fokus ist, wird das Projekt letztlich die gesamte Erfahrung des Publizierens beeinflussen. WordPress 5.0 (inkl. Gutenberg) wird sich nicht automatisch installieren. Update muss manuel gesetzt werden

Tipp

Um Deine Seiten weiterhin mit dem alten Editor zu bearbeiten, bitte installiere  das Plugin “Classic Editor”. Das Classic Editor Plugin stellt somit deine gewohnte Schreib Oberfläche im WordPress Dashboard wieder her

Praxis Test

SiteOrigin Page Builder Kompatibilität

Für den SiteOrigin Page Builder wird es scheinbar ein Imigrations-Tool geben um die Page Builder Seiten in Gutenberg zu integrieren.